Димка (dimka_jd) wrote,
Димка
dimka_jd

Categories:

Лобстер Ларри



В 1982-м году Эдди Мерфи сочинил скетч, положивший начало принципиально новому телевидению.

Мерфи показывал аудитории омара и говорил, что теперь только зрители могут решить, будет ли омар съеден, или получит жизнь. Всё зависело от количества голосов на экране. Шутка была в том, что номер телефона, который необходимо было набрать за спасение Ларри, Мерфи читал очень быстро, он вспыхивал на экране и исчезал буквально за секунду, в то время как номер телефона "за съедение Ларри", зачитывался очень медленно, и изображался на экране максимально долго.

За время трансляции позвонило более 500000 человек, стоимость каждого звонка составляла 50 центов. Такая нагрузка почти сокрушила телефонную компанию AT&T, в которой понятия не имели о том, что Мерфи собирается заставить позвонить полмиллиона человек разом. Количество голосов отданных за и против Ларри, было почти одинаково, но в конце концов голоса в пользу спасения омара перевесили. Однако Мерфи всё равно съел омара спустя неделю.



via

Tags: познавательная страничка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dimka_jd august 3, 2013 13:00 27
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd телеграм @dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога за ноябрь 2018 года: Всего за месяц - 1 685 000 просмотров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments