Димка (dimka_jd) wrote,
Димка
dimka_jd

Categories:

Автодилер радуется оптовой закупке роллс–ройсов у великого учителя Ошо, 1985 год, Даллас



"Роллс–ройс позволяет мне ехать в спокойствии, сравнимом с миром Будды" — так говорил развесёлый мошенник и знатный тролль по имени Ошо, о котором здесь уже писали. Но одного ему показалось мало, и он купил 93 — собирался купить и больше, 365 штук, чтобы каждый день выезжать на новом, но, говорят, своей покупкой выбрал квоту роллсов на все США в тот год, и парни в американском представительстве RR закатили эпического размаха вечеринку. Буддо–роллсовое спокойствие так понравилось Ошо, что он и проповедовать стал непосредственно из машины, основав традицию drive–in blessing (благословение за рулём), а преданные поклонники забрасывали его цветами.



Роберт (Роб) Ротлисбергер выкупил 85 штук роллсов после начала юридического преследования Ошо, и стал на какое–то время самым крупным продавцом этих машин в Штатах.
Бэушность, как часто бывает с роллсами, прибавляла цену — в зависимости от того, кто был предыдущим владельцем, но вот внешний вид не соответствовал строгим стандартам завода в городе Крю. Будучи, во–первых, индийцем и, во–вторых, парнем на редкость весёлым, как только Ошо ни изукрашивал свои роллсы... С павлинчиками, с облачками, с каким–то полотенцем, перекинутым через капот, ядовито–зелёный с узорами (этот последний — стреляющий слезоточивым газом из крыльев)...









Автодилер за одну только перевозку из Орегона в Техас заплатил $200 тысяч, но продажи шли бурно: машины выкупали в первую очередь полоумные последователи великого гуру, и за год с момента покупки и до своей безвременной кончины Боб Ротлисбергер продал 43 штуки.



...А самого Ошо Раджнеша в это время гоняли как вшивого по бане из страны в страну, не давая ни гражданства, ни убежища, да иногда и просто возможности посадки для его (конечно же частного) самолёта... Всё это он назвал кругосветным путешествием, якобы для поддержки и окормления своих падаванов — на самом деле, пока дилер распродавал в Штатах его имущество, Ошо элементарно пытался найти пристанище. Умер он, в итоге, в родной Индии, ушедши окончательно в Дзен, и сократив пышное имя Бхагван Шри Раджнеш до краткого Ошо ("растворённый в океане").

Возвращаясь к КДПВ: $7 млн за 85 авто заплатил Боб Ротлисбергер — и через год упокоился на далласском мемориальном кладбище Рестленд.

via

Tags: история, познавательная страничка
Subscribe

promo dimka_jd august 3, 2013 13:00 27
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd телеграм @dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога за ноябрь 2018 года: Всего за месяц - 1 685 000 просмотров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment