?

Log in

No account? Create an account

dimka_jd


ЖЖ Димки

Познавательно-развлекательный журнал. Девушки любят, мужики одобряют.


Previous Entry Share Next Entry
Автодилер радуется оптовой закупке роллс–ройсов у великого учителя Ошо, 1985 год, Даллас
dimka_jd


"Роллс–ройс позволяет мне ехать в спокойствии, сравнимом с миром Будды" — так говорил развесёлый мошенник и знатный тролль по имени Ошо, о котором здесь уже писали. Но одного ему показалось мало, и он купил 93 — собирался купить и больше, 365 штук, чтобы каждый день выезжать на новом, но, говорят, своей покупкой выбрал квоту роллсов на все США в тот год, и парни в американском представительстве RR закатили эпического размаха вечеринку. Буддо–роллсовое спокойствие так понравилось Ошо, что он и проповедовать стал непосредственно из машины, основав традицию drive–in blessing (благословение за рулём), а преданные поклонники забрасывали его цветами.



Роберт (Роб) Ротлисбергер выкупил 85 штук роллсов после начала юридического преследования Ошо, и стал на какое–то время самым крупным продавцом этих машин в Штатах.
Бэушность, как часто бывает с роллсами, прибавляла цену — в зависимости от того, кто был предыдущим владельцем, но вот внешний вид не соответствовал строгим стандартам завода в городе Крю. Будучи, во–первых, индийцем и, во–вторых, парнем на редкость весёлым, как только Ошо ни изукрашивал свои роллсы... С павлинчиками, с облачками, с каким–то полотенцем, перекинутым через капот, ядовито–зелёный с узорами (этот последний — стреляющий слезоточивым газом из крыльев)...









Автодилер за одну только перевозку из Орегона в Техас заплатил $200 тысяч, но продажи шли бурно: машины выкупали в первую очередь полоумные последователи великого гуру, и за год с момента покупки и до своей безвременной кончины Боб Ротлисбергер продал 43 штуки.



...А самого Ошо Раджнеша в это время гоняли как вшивого по бане из страны в страну, не давая ни гражданства, ни убежища, да иногда и просто возможности посадки для его (конечно же частного) самолёта... Всё это он назвал кругосветным путешествием, якобы для поддержки и окормления своих падаванов — на самом деле, пока дилер распродавал в Штатах его имущество, Ошо элементарно пытался найти пристанище. Умер он, в итоге, в родной Индии, ушедши окончательно в Дзен, и сократив пышное имя Бхагван Шри Раджнеш до краткого Ошо ("растворённый в океане").

Возвращаясь к КДПВ: $7 млн за 85 авто заплатил Боб Ротлисбергер — и через год упокоился на далласском мемориальном кладбище Рестленд.

via



promo dimka_jd august 3, 2013 13:00 27
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd телеграм @dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога за ноябрь 2018 года: Всего за месяц - 1 685 000 просмотров.

  • 1
"полоумные последователи великого гуру"
странно, что казалось бы неглупый автор блога написал столько ерунды. Впрочем, с кем не бывает.)

  • 1