Димка (dimka_jd) wrote,
Димка
dimka_jd

Categories:

Американская делегация на чемпионат мира по фигурному катанию перед посадкой в аэропорт, 1961 год



Через несколько часов самолет разобьется после неоднократных попыток совершить посадку в аэропорту Брюсселя. Погибли 11 членов экипажа и 61 пассажир, среди которых 18 фигуристов, 6 тренеров, менеджер, 3 судьи и 6 родственников фигуристов из группы поддержки. Это сборная считалась самой талантливой в и без того "золотом веке" американского фигурного катания и была ориентирована на предстоящие Олимпийские игры 1964 года.

Одной из погибших была Лоуренс Оуэн, которая за год до катастрофы заняла 6–ое место на Олимпиаде в Скво–Велли в возрасте всего 15 лет — ей прочили блестящее будущее... Причины падения самолета так и не смогли установить, чемпионат мира в Праге отменили в знак скорби, а в американском фигурном катании ввели правило — команда, отправляющаяся на международные соревнования, никогда не летит вместе в одном самолете.

Tags: история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ВСЕМ ПРИВЕТ!

    По всем вопросам пиара и рекламы писать на dpetrovskiy87@gmail.com Подписаться на блог в ЖЖ можно тут А для тех, у кого нет ЖЖ здесь P.S.…

  • Фото дня

    Владислав Неймарк на одиночном пикете в поддержку задержанного в Москве журналиста Ильи Азара у входа в петербургское УВД встал с "невидимым…

  • Одна жизнь потрачена, осталось две

promo dimka_jd august 3, 2013 13:00 27
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd телеграм @dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога за ноябрь 2018 года: Всего за месяц - 1 685 000 просмотров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments