Димка (dimka_jd) wrote,
Димка
dimka_jd

Categories:

История создания поиска по картинкам Google



Всё дело в сиськах.

Актриса Дженнифер Лопес сообщила, что компания Google начала внедрять поиск по картинкам в интернете в своем поисковике после огромной популярности фото с ее платьем у пользователей интернета. Об этом она подробно рассказала на своем YouTube-канале. По словам певицы, все началось с церемонии вручения музыкальной премии «Грэмми» в 2000 году, на которую она пришла в открытом зеленом платье от Versace. «И годы спустя я узнала, что из-за того вечера и из-за того платья, был создан сервис Google Images», — добавила Лопес.

Представитель Google подтвердил телеканалу ABC News теорию певицы. По его словам, 24 февраля 2000 года, на следующий день после церемонии, Google зафиксировал один из самых популярных поисковых запросов в своей истории — «зеленое платье Дженнифер Лопес». Еще в 2015 году Эрик Шмидт, являвшийся тогда главой совета директоров Google, писал в своей колонке, что на тот момент запрос про платье Лопес был «самым популярным из всех, что они видели». «Но у нас не было точного способа дать пользователям то, что они хотели: ДжейЛо в этом самом платье. Так и был создан Google Картинки», подчеркнул он.

Google также отметил свою признательность актрисе за вдохновение к созданию сервиса, опубликовав в своем аккаунте в Twitter шуточную фотографию визитки Лопес, на которой была указана ее должность в компании — Директор по вдохновению, Google Картинки

Tags: познавательная страничка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dimka_jd август 3, 2013 13:00 27
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd телеграм @dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога за ноябрь 2018 года: Всего за месяц - 1 685 000 просмотров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment