Димка (dimka_jd) wrote,
Димка
dimka_jd

Categories:

Правда и мифы о минеральной воде

О полезных свойствах минералки ходят легенды. Одни считают ее лекарством от всех болезней, другие — подсоленным газированным напитком вроде колы. Можно ли потреблять ее в неограниченных количествах? Раскроем правду о минеральной воде, рассмотрев два самых популярных мифа.



Рисунок 1 — Минералка VS обычная вода
Миф 1: лучше пить минералку, чем обычную воду
Интересно, но даже вода из-под крана является в некоторой степени минеральной. В ней тоже растворены соли кальция, магния и других металлов. Вопрос в концентрации. Полезных микроэлементов мало, поэтому с помощью водопровода насытить организм минералами сложно.
Полезность воды заключается не только в количестве растворенных в ней веществ. Вода — источник жизни, она присутствует в каждой клетке человеческого организма, а потому при обезвоживании мы плохо себя чувствуем и даже можем умереть. Недостаток воды в организме повышает давление, вызывает головные боли, сбои в работе сердца. Именно поэтому врачи рекомендуют пить более 1,5 литра чистой воды ежедневно. Неважно, будет ли она минеральной, талой или кипяченой.



Рисунок 2 — Вода — это жизнь
В данном случае сложно удержаться и не сделать полезное еще более «полезным»: заварить чай (ведь в нем антиоксиданты), сделать морс (в нем витамины), попить минералки. Елена Малышева в своей программе о здоровье как-то рассказывала о потребности организма в воде. Занимательно, но с опорой на научные факты, она отметила, что сок, кофе, чай, компот и другие напитки — это еда, а человеку нужна вода.
Если с напитками, особенно сладкими (это однозначно еда, причем высококалорийная), все более или менее понятно, то с минералкой дело обстоит сложнее.



Рисунок 3 — Сладкие напитки — это еда
Существуют разные виды минеральных вод: лечебные, столовые и лечебно-столовые. Первые должны рассматриваться не как вода, а как лекарство. В них высокое содержание йода, брома, бора и других веществ. Лечебные минералки должны приниматься по назначению врача. Ими заменять обычную воду нельзя, поскольку высок риск перенасыщения организма тем или иным компонентом.



Рисунок 4 — Лечебная минералка — это лекарство, ее принимают по назначению врача
В столовой воде содержание микроэлементов мало. Ее можно пить в больших количествах и давать детям. Хороший пример — «Сенежская» питьевая, обладающая сбалансированным составом.
Лечебно-столовая минералка также подходит для ежедневного употребления. Она утоляет жажду и регулирует водно-солевой баланс.
Миф 2: в стекле минеральная вода лучше, чем в пластике
Неважно, куда налили воду из природного источника. От тары не зависит концентрация полезных веществ. Человек получит одинаковое количество минералов и солей как из пластикового стаканчика, так и из глиняного кувшина. Важно, чтобы материал изготовления бутылки был инертным, тогда никакие токсические вещества не проникнут в воду.



Рисунок 5 — Пластик или стекло?
Стекло обычно сомнений не вызывает, а вот полимерам доверяют не все. На самом деле пластиковые бутылки делают из специального материала, который при нормальных условиях совершенно безопасен. Просто важно соблюдать ограничения: не ставить в микроволновку, не использовать повторно, не нагревать.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ВСЕМ ПРИВЕТ!

    По всем вопросам пиара и рекламы писать на dpetrovskiy87@gmail.com Подписаться на блог в ЖЖ можно тут А для тех, у кого нет ЖЖ здесь P.S.…

  • ***

    Некоторые велосипедные бренды печатают на коробке телевизор, что бы при перевозке с коробкой обращались осторожнее.

  • 178 000 000$ за 1 км

    Длина трассы 175 км. via Для сравнения Цинхай–Тибетская железная дорога в Китае - 1950 км: - из них 1400 км в горах 4000 метров и выше - 600 км…

promo dimka_jd august 3, 2013 13:00 27
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd телеграм @dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога за ноябрь 2018 года: Всего за месяц - 1 685 000 просмотров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments