Димка (dimka_jd) wrote,
Димка
dimka_jd

Categories:

Cержант John H. Parks, Франция, 1944, M.I.A



Сержант Джон Паркс из Милл–Крик, Индиана, командир танка Шерман 3–го взвода, роты Би, 37–го танкового батальона, 4–ой бронетанковой дивизии.

Через 13 дней после того, как была сделана эта фотография, он получил смертельное ранение из стрелкового оружия, когда управлял танком, высунувшись из открытого башенного люка, в бою за Флатцбурхоф, Люксембург. Его тело упало рядом с наводчиком, который принял командование танком на себя. Танк начал отходить от леса, из которого стреляли немецкие войска, но получил попадание из Панцершрека, в результате чего погиб заряжающий. Оставшиеся в живых наводчик и механик–водитель успели покинуть загоревшийся танк до того, как в него попал еще один выстрел.

После битвы командир роты Джимми Лич осмотрел сгоревший танк Джона. Согласно официального отчета "капитан Джеймс Лич, командир роты Би, осмотрел танк изнутри, используя фонарик, но не смог обнаружить тел, так как танк полностью выгорел. Внутри корпуса не осталось ничего, кроме пепла."

В соответствии с правилами, так как он не смог найти тела, Лич подал рапорт о том, что Джон Паркс и механик–водитель пропали без вести — Missing in action, M.I.A, хотя он точно знал, что оба члена экипажа почти наверняка погибли.

Джону Парксу было 25 лет.

via

Tags: история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ВСЕМ ПРИВЕТ!

    По всем вопросам пиара и рекламы писать на dpetrovskiy87@gmail.com Подписаться на блог в ЖЖ можно тут А для тех, у кого нет ЖЖ здесь P.S.…

  • ***

    Некоторые велосипедные бренды печатают на коробке телевизор, что бы при перевозке с коробкой обращались осторожнее.

  • 178 000 000$ за 1 км

    Длина трассы 175 км. via Для сравнения Цинхай–Тибетская железная дорога в Китае - 1950 км: - из них 1400 км в горах 4000 метров и выше - 600 км…

promo morena_morana 12:00, вчера 194
Buy for 60 tokens
Я давно разделяю всех женщин на тех, кто способен держать удар и тех, кто терпит безо всякого смысла. Одно дело – уметь держать себя в руках. Когда нужно – ограничить себя в питании, пойти на тренировку, даже если не хочется, или освоить новый сложный навык, чтобы не терять хватку.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments