Димка (dimka_jd) wrote,
Димка
dimka_jd

Categories:

О пользе знания иностранных языков



В 2007 году была сорвана попытка угона самолета мавританской авиакомпании. Через систему оповещения пилот предупредил пассажиров, что он совершит жесткую посадку, и попросил их напасть на угонщика, когда тот потеряет равновесие и упадет. Он сказал это по-французски, которым вооруженный угонщик не владел.

Самолет Боинг-737 с 71 пассажиром и 8 членами экипажа летел из Африки на Канарские острова. Мохамед Абдерраман, 32-летний мавританец и уроженец Марокко, вооруженный двумя пистолетами, потребовал развернуть самолет и лететь во Францию, где он собирался просить политического убежища. Пилот, проработавший в авиакомпании 20 лет, сказал, что топлива не хватит и решил лететь на Канары, как и планировалось, т.к. в посадке в Марокко ему было отказано. Во время переговоров с угонщиком пилот понял, что тот не говорит по-французски и решил использовать это для его обезвреживания. Во время толчка при посадке мужчина упал, выронив один из пистолетов, бортпроводник плеснул угонщику в лицо кипятком из кофе-машины, а около десяти пассажиров набросились и скрутили Абдеррамана. Двадцать пассажиров получили легкие травмы при жесткой посадке, но преступник был схвачен и передан полиции.

Tags: познавательная страничка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ВСЕМ ПРИВЕТ!

    По всем вопросам пиара и рекламы писать на dpetrovskiy87@gmail.com Подписаться на блог в ЖЖ можно тут А для тех, у кого нет ЖЖ здесь P.S.…

  • Удивительная физика

  • Фото дня

    Владислав Неймарк на одиночном пикете в поддержку задержанного в Москве журналиста Ильи Азара у входа в петербургское УВД встал с "невидимым…

promo dimka_jd август 3, 2013 13:00 27
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd телеграм @dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога за ноябрь 2018 года: Всего за месяц - 1 685 000 просмотров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments