Димка (dimka_jd) wrote,
Димка
dimka_jd

Categories:

Доктор Чарльз Кэмбелл и его церковь, 1916 год, Сан–Антонио



Церковь, которую никогда не планировали применять как церковь, но для того чтобы она выполнила свое предназначение в ней звонили в колокол, играл полицейский духовой оркестр и пели хоралы. Таких церквей, доктор Кэмбелл, построил несколько штук. Уже догадались для чего?

В начале 20 века в Техас приехал доктор Чарльз Кэмбелл, который решил бороться с бушевавшей в тех местах эпидемией малярии и ее разносчиком — малярийным комаром с помощью летучих мышей. По наблюдению доктора мыши предпочитали выбирать своим местом жительства церкви, костелы и звонницы, а для того чтобы богатый на азот гуано мышей не пропадал зря и его можно было собирать, "церкви" строили на высоких сваях.

Но после того как были построены несколько таких "церквей", шикарный план доктора почти сорвался — летучие мыши не спешили переселятся из прежних жилищ и продолжали ютиться в заброшенных охотничьих домиках и сараях.

Тогда находчивый доктор вспомнил, что мышам не хватает музыки, которая возможно и привлекала их в церквях. С помощью друзей доктор Кэмбелл стал прослушивать сотни записей музыки. Рано утром и по вечерам, когда мыши покидали свое постоянные места жительства их окружали серенады вальса и прекрасных трели духового оркестра полицейских. Кэмбелл сообщал, что удивленные летучие мыши кружили над церквями вновь и вновь пока не исчезали в лучах рассвета.

Кэмбелл почти отчаялся но продолжал эксперимент и через 4 года после постройки гостиницы для летучих мышей она наполнилась, заболеваемость малярией упала почти до нуля, а городской совет Сан–Антонио принял постановление "О защите летучих мышей" и штрафе до 200$ за их убийство с выделением 3000$ на строительство новых ферм для летучих мышей. Такой же закон был принят и в штате Техас.

Гостиницы для летучих мышей получили такую известность, что Кэмбеллу пришлось построить место для пикников и обеспечить его лавками, поскольку от желающих посмотреть вечерний вылет мышей не было отбоя.

via

Tags: познавательная страничка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ВСЕМ ПРИВЕТ!

    По всем вопросам пиара и рекламы писать на dpetrovskiy87@gmail.com Подписаться на блог в ЖЖ можно тут А для тех, у кого нет ЖЖ здесь P.S.…

  • ***

    Некоторые велосипедные бренды печатают на коробке телевизор, что бы при перевозке с коробкой обращались осторожнее.

  • 178 000 000$ за 1 км

    Длина трассы 175 км. via Для сравнения Цинхай–Тибетская железная дорога в Китае - 1950 км: - из них 1400 км в горах 4000 метров и выше - 600 км…

Buy for 60 tokens
Я давно разделяю всех женщин на тех, кто способен держать удар и тех, кто терпит безо всякого смысла. Одно дело – уметь держать себя в руках. Когда нужно – ограничить себя в питании, пойти на тренировку, даже если не хочется, или освоить новый сложный навык, чтобы не терять хватку.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments