Димка (dimka_jd) wrote,
Димка
dimka_jd

Categories:

Девушка прячется от пуль "Техасского снайпера" Чарльза Уитмена, 1966 год, Остин, США



31 июля 1966 года бывший пехотинец Чарльз Уитмен сначала зарезал свою мать, затем та же участь постигла его жену. Рядом с телом супруги он оставил записку: "Видится мне, всё выглядит так, будто бы я жестоко убил обоих любимых мною людей. Я всего лишь старался выполнить работу быстро и безболезненно… Если моя жизненная страховка всё ещё в силе, то прошу покрыть ею все долги, которые у меня были, а остаток перевести анонимным взносом какой–нибудь организации по исследованию умственных заболеваний. Возможно, исследования смогут предотвратить трагедии, подобные этой, в будущем".

1 августа, вооружившись семью единицами огнестрельного оружия, он забаррикадировался на балконе 27–го этажа башни Техасского университета, откуда начал расстрел прохожих. Огонь был такой плотный, что прибывшие полицейские думали, что на башне находятся не менее четырёх снайперов. Ликвидировать Уитмена удалось только через полтора часа. Он успел убить 16 человек и ранить еще 32. Запечатленной на фотографии девушке удалось спастись, мужчине слева повезло меньше.

Вскрытие показало наличие астроцитомы в мозгу Уитмена, которая, согласно отчету медиков, могла послужить причиной неконтролируемых эмоций и действий. К слову об аномалии развития его мозга — в шестилетнем возрасте в тесте по определению уровня IQ он набрал 138 баллов. Так как убийца был ветераном вооруженных сил, он был похоронен с воинскими почестями. Случай "Техасского снайпера" стал одним из толчков к созданию в США подразделений специального назначения — SWAT, функция которых состоит в профессиональном разрешении именно таких чрезвычайных ситуаций, с которыми не может справиться полиция.

Tags: история
Subscribe
promo dimka_jd august 3, 2013 13:00 27
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd телеграм @dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога за ноябрь 2018 года: Всего за месяц - 1 685 000 просмотров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment