Димка (dimka_jd) wrote,
Димка
dimka_jd

Categories:

Девушки The Windmill Girls в противогазах, 1941 год, Лондон



Один из самых больших страхов англичан во время Второй мировой войны был в том, что страна может подвергнутся нападению с воздуха с помощью ядовитого газа. Правительство раздало более 38 миллионов противогазов гражданскому населению. Одновременно с этим была развернута широкая правительственная пропаганда, которая подчеркивала важность их использования.

В то время одним из самых популярных театров Лондона был Windmill Theatre и его знаменитые девушки The Windmill Girls, выступавшие с эротическими номерами. Не удивительно, что актрисы театра были привлечены к правительственной рекламной акции по продвижению использования противогазов.

Интересный факт — у театра был знаменитый девиз — «Мы никогда не закрывались» (We Never Closed, который иногда перефразируют как We Never Clothed), что было совершенно справедливым, т.к. театр продолжал давать концерты даже во время знаменитых бомбардировок Лондона во время Второй мировой войны.

via

Tags: познавательная страничка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ВСЕМ ПРИВЕТ!

    По всем вопросам пиара и рекламы писать на dpetrovskiy87@gmail.com Подписаться на блог в ЖЖ можно тут А для тех, у кого нет ЖЖ здесь P.S.…

  • ЖЗЛ

    В 1771 году король Швеции Адольф Фридрих умер от несварения желудка после того, как пообедал омарами, икрой, квашеной капустой, копчёной сельдью и…

  • ***

promo dimka_jd august 3, 2013 13:00 27
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd телеграм @dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога за ноябрь 2018 года: Всего за месяц - 1 685 000 просмотров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment