?

Log in

No account? Create an account

dimka_jd


ЖЖ Димки

Познавательно-развлекательный журнал. Девушки любят, мужики одобряют.


Previous Entry Share Flag Next Entry
"Великий дракон" штата Индиана Дэвид Стивенсон и его адвокаты, 1925 год, США
dimka_jd


"Великий дракон" в терминологии Ку–Клукс–Клана — руководитель организации в одном из так называемых "королевств" — штатов США. В Индиане в 1920–х годах этот "пост" занимал Дэвид Стивенсон (на фото второй справа). Под его руководством численность клановцев в штате достигла 250 тысяч человек (каждый третий белый мужчина). Он обладал колоссальным влиянием, на встречах ККК заявлял, что является тайным советником президента и сам имел президентские амбиции.

Однако успешной политической карьере помешал инцидент, произошедший в 1925 году. Стивенсон был обвинен в похищении и изнасиловании Мэдж Оберхольцер. Девушка успела дать показания, но несколькими днями спустя скончалась от принятого от отчаяния яда, ее состояние усугубила стафилококковая инфекция, которую похититель занес ей в результате многочисленных глубоких укусов и прочих истязаний. В результате в список обвинений добавилось и убийство. "Великий дракон" был абсолютно уверен, что ему удастся избежать правосудия благодаря вмешательству высоких покровителей. Однако из–за широкой огласки "прикормленный" Кланом губернатор Эд Джексон не решился вмешиваться в судебное разбирательство, и садиста приговорили к пожизненному сроку.

В 1927 году обиженный Стивенсон слил в прессу обширный список чиновников, получающих взятки от Клана, а также дал откровенное интервью газете The Indianapolis Times. За проведенное журналистское расследование издание получило Пулитцеровскую премию, а коррупционный скандал приобрел всеамериканский масштаб. Сотни чиновников разного ранга по всей стране лишились своих постов и подверглись уголовному преследованию. Эта история нанесла непоправимый репутационный ущерб Клану и фактически сыграла ключевую роль в стремительном спаде "второй волны" его активности. Численность клановцев в "подведомственном" Стивенсону штате Индиане снизилась с 250 тысяч до 4.

via


Recent Posts from This Journal


promo dimka_jd august 3, 2013 13:00 27
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd телеграм @dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога за ноябрь 2018 года: Всего за месяц - 1 685 000 просмотров.

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: История, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Пфф, когда подосрал не только чиновникам, но и самим ККК.

Мэдж Оберхольцер была чернокожей?

  • 1