Димка (dimka_jd) wrote,
Димка
dimka_jd

Categories:

Американские специалисты готовят миссисипского аллигатора к отправке в Берлинский зоопарк, 1936 год



"Родившегося в 1936 году в штате Миссисипи в США Сатурна вскоре перевезли в Берлинский зоопарк. Именно здесь возникла его связь с Адольфом Гитлером, поскольку Гитлер якобы любил посещать зоопарк, где ему особенно нравился аллигатор. Во время Второй Мировой Войны Берлинский зоопарк был разрушен, от голода и бомбежек погибло почти всё население зоопарка: из 16 тысяч зверей уцелели только 96.

Многие его товарищи умерли почти сразу – от голода и зимней температуры но он не сдавался. Прятался в подвалах, темных углах, канализации. Миссисипские аллигаторы хорошо переносят холода. Они могут выжить, вмерзнув в лeд и выcовывая лишь нос. По одной из версий Сатурн пережил три зимы на улицах столицы Третьего Рейха.

Когда война закончилась, район Берлинского зоопарка оказался в Британской оккупационной зоне. В 1946 г. Сатурна нашли и передали СССР в Московский зоопарк где он стал одной из его самых известных и популярных достопримечательностей."

Он нормально жил при всех Генеральных секретарях ЦК КПСС, пережил войну, Гитлера, Сталина и лихие 90–ые, а сегодня скоропостижно скончался.

via

Tags: это интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dimka_jd august 3, 2013 13:00 27
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd телеграм @dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога за ноябрь 2018 года: Всего за месяц - 1 685 000 просмотров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal