Димка (dimka_jd) wrote,
Димка
dimka_jd

Category:

На съемочной площадке фильмов "Челюсти", 1974 год, Мартас–Винъярд



45 лет назад состоялась премьера фильма "Челюсти" — пожалуй, первого хоррор–блокбастера в кинематографе. При бюджете в 9 миллионов долларов (превысившего планируемый в три раза), фильм собрал в мировом прокате 470 миллионов, став самым успешным в истории на тот момент. Кроме того, он был первым фильмом, выпущенным на лазерном диске.

Главными козырями фильма стали музыка Джона Уильямса и, разумеется, сама акула с пневматическим приводом, изготовленная специально для фильма. Точнее таких акул было три: одна из стальных труб, полностью покрытая «кожей» из полиуретана, и две, имевших внутри систему управления и закрытых только на левую или правую половину. На съемочной площадке ей дали кличку "Брюс".

Tags: познавательная страничка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ВСЕМ ПРИВЕТ!

    По всем вопросам пиара и рекламы писать на dpetrovskiy87@gmail.com Подписаться на блог в ЖЖ можно тут А для тех, у кого нет ЖЖ здесь P.S.…

  • ЖЗЛ

    В 1771 году король Швеции Адольф Фридрих умер от несварения желудка после того, как пообедал омарами, икрой, квашеной капустой, копчёной сельдью и…

  • ***

promo dimka_jd август 3, 2013 13:00 27
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd телеграм @dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога за ноябрь 2018 года: Всего за месяц - 1 685 000 просмотров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments