Димка (dimka_jd) wrote,
Димка
dimka_jd

Category:

Повар

Повар – востребованный специалист, чья трудовая деятельность связана с кулинарным искусством. Предлагаем пройти курсы дистанционного обучения без отрыва от производства. Это шанс повысить свое мастерство, освоить новую специальность с последующим трудоустройством.


Обязанности повара – не только комплекс действий по приготовлению блюд, но и их оформление, правильная подача. Специалист отслеживает продукты, поступающие на склад от поставщиков, контролирует их качество. Он соблюдает сроки хранения, санитарные нормы в складских помещениях и на кухонном пространстве.



Какие еще работы входят в должностную инструкцию поваров:



  • Нарезка продуктов для холодных закусок;

  • Приготовление горячих блюд из рыбных, мясных, куриных полуфабрикатов с использованием термообработки;

  • Выпекание хлебобулочных изделий, кондитерской продукции.


Популярная профессия была и остается востребованной на всей территории Российской Федерации. Дистанционные курсы обучения поварскому искусству станут стартовой площадкой для амбициозных кулинаров, мечтающих войти в когорту профессионалов ресторанного бизнеса.


Дистанционные курсы повара: преимущества


Мы предлагаем два формата обучения в нашем образовательном центре:



  • На базе среднего образования после 9-го класса: получение рабочей профессии «Повар» с присвоением разряда (со 2-го по 6-й на выбор обучающегося);

  • Повышение квалификации поваров на базе среднего специального или высшего образования.


Выпускнику выдается свидетельство квалификации поваров, подтвержденное выпиской из протокола удостоверение. Срок обучения рассчитан на 120 часов.


В профессиональных стандартах отражены знания и практические навыки, обязательные для специалиста данной категории.


Какие работы выполняет сотрудник в соответствии с разрядом и уровнем подготовки:



  • Разряд 2: полный комплекс вспомогательных операций. Сюда входят подготовка продуктов питания, зелени и заготовок, разморозка полуфабрикатов, птицы и рыбы;

  • Разряд 3: допускается к работе с простыми блюдами. Запекает овощи, картофель, жарит котлеты и выполняет поручения старших поваров;

  • Разряд 4: несет ответственность за ассортимент позиций, представленных в меню, оформление и красивую подачу блюд. Готовит горячие блюда из мяса, рыбы, напитки и десерты, подготавливает к работе инвентарь, кухонное оборудование;

  • Разряд 5: руководит командой кухонных специалистов. Принимает продукты у поставщиков, дает поручения младшему персоналу, ведет отчетную документацию. На плечи повара пятого разряда ложится приготовление сложных кулинарных композиций.

  • Разряд 6: статус шеф-повара. В его компетенции особые поварские деликатесы, разработка авторских рецептов. Такому специалисту доверяют приготовление изысканных кулинарных шедевров для особо торжественных случаев.


Дистанционные курсы повара позволят получить престижную профессию с высокой заработной платой, перспективой карьерного роста.


 

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dimka_jd august 3, 2013 13:00 27
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd телеграм @dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога за ноябрь 2018 года: Всего за месяц - 1 685 000 просмотров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment