Category: авиация

Category was added automatically. Read all entries about "авиация".

Американская делегация на чемпионат мира по фигурному катанию перед посадкой в аэропорт, 1961 год



Через несколько часов самолет разобьется после неоднократных попыток совершить посадку в аэропорту Брюсселя. Погибли 11 членов экипажа и 61 пассажир, среди которых 18 фигуристов, 6 тренеров, менеджер, 3 судьи и 6 родственников фигуристов из группы поддержки. Это сборная считалась самой талантливой в и без того "золотом веке" американского фигурного катания и была ориентирована на предстоящие Олимпийские игры 1964 года.

Collapse )
promo dimka_jd август 3, 2013 13:00 27
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd телеграм @dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога за ноябрь 2018 года: Всего за месяц - 1 685 000 просмотров.

Как в Англии на съемках кинофильма взлетели четыре самолета и больше не вернулись



В августе 1948 года на аэродроме в Англии снимали эпизод фильма о новозеландских летчиках, сражавшихся с японцами во время Второй мировой войны. По сценарию, летчики прощались с подругами и женами перед вылетом их самолетов на войну.

Большая толпа собралась, чтобы посмотреть на съемки, и они видели, как пилоты забирались в свои четыре "Бристоль Бофайтер"(Bristol Beaufighters) и запускали свои двигатели. Затем самолеты взлетели. Через несколько минут четыре бомбардировщика исчезли за горизонтом... чтобы больше никогда не показываться на британской земле. Согласно утвержденным планам полетов, они должны были пролететь над Шотландией, которая, напоминает Новую Зеландию. Но в действительности самолеты взяли курс на Италию, дозаправились. Затем сделали дополнительную остановку в Югославии, а потом приземлились на израильской военно-воздушной базе Рамат-Давид.

Collapse )

В России все чаще находят остатки древней более развитой цивилизации (с)



В середине прошлого века (50-60 годы) американские высотные разведывательные самолеты постоянно патрулировали границы СССР. Над Екатеринбургом был сбит самолет-шпион U-2. И тогда американцы, для сбора разведданных, придумали запускать над СССР дрейфующие воздушные шары, запущенные с территории стран НАТО. Гениальная идея. Аэростаты могли дрейфовать, используя ветер и изменять высоту полета от 0 до 50 км. В 1967 году генеральному конструктору Мясищеву было поручено создать высотный дозвуковой самолет, который мог разрушать аэростаты на большой высоте и собирать разведданные.

Collapse )

"Бесплатные листья коки. Возьмите только три"



Сфотографировано в аэропорту Куско в Перу, на высоте 3400 метров выше уровня моря. В Перу вполне законно можно жевать листья коки, и они частенько предлагаются туристам в качестве профилактики горной болезни.

Рулонные ворота



На сегодняшний день ни одно крупное хозяйственное или производственное помещение просто не сможет обойтись без качественных рулонных ворот. Так как именно они обеспечивают не только защитные мероприятия от внешних воздействий, но и эффективно экономят пространство, за счет своей уникальной конструкции.

Collapse )

Фото дня



В Пакистане сбили 2 самолёта ВВС Индии. 1 пилот захвачен. Индийские СМИ заявляют, что сбит также пакистанский F–16.
В Bloomberg сообщают, что Пакистанские ВВС отбомбились по территории Индии.

У обеих стран есть ядерное оружие.

via

***

Попали на остров к аборигенам немец, француз и русский ну и вожак дикарей говорит:
— Кто назовет слово, которое мы не знаем того отпустим, дадим лодку еду и т.д.
Француз называет слово "интернет", ну аборигены в кучку встали шу–шу–шу, выходит вожак и говорит:
— Интернет — это всемирная паутина!

Collapse )

Командир звена Кен Гэтуорд, ВВС Британии, 1940–е годы, Великобритания



Альфред Китченер Гэтуорд (1914 — 1998), или Кен Гэтуорд — командир звена Королевских Военно–воздушных сил Великобритании, участвовавший в битве за Францию и в Дюнкеркской битве. В июне 1942 году выполнил специальное задание, пролетев над оккупированным Парижем, над Елисейскими полями на высоте около 10 метров.

Collapse )

Сколько потребляет современный самолет горючки?



🔹Airbus A320 (~180 пасс). - 2,5 тонны в час (A320 NEO - 2,1)
🔹Boeing 737-800 (~180 пасс). - 2,5 тонны в час
🔹Ту-154Б2 (~180 пасс). - 6,2 тонны в час
🔹Сухой Суперджет (~98 пасс). - 1,7 тонны в час
🔹Boeing 787-8 (~250 пасс). - 4,8 тонны в час

Collapse )