Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

promo morena_morana 12:00, yesterday 178
Buy for 60 tokens
Я давно разделяю всех женщин на тех, кто способен держать удар и тех, кто терпит безо всякого смысла. Одно дело – уметь держать себя в руках. Когда нужно – ограничить себя в питании, пойти на тренировку, даже если не хочется, или освоить новый сложный навык, чтобы не терять хватку.…

То, что хуже пожара



Слева замок Кенигсберг — замок Тевтонского ордена, называемый также Королевским замком. Заложен в 1255 году, а просуществовал до 1968 года.
Справа — недостроенный дом Советов, строительство которого началось в 1970 году, находящийся на месте этого замка.

#Тоска



Владимир Путин предложил отправить российских специалистов по реставрации на восстановление Собора Парижской Богоматери.

Вылечить мозги в Лас–Вегасе



Центр лечения мозга Лу Руво «Cleveland Clinic Lou Ruvo Center for Brain Health». Центр был спроектирован архитектором Фрэнком Гери и открыт 13 июля 2009 года в Лас–Вегасе. 199 непохожих друг на друга окошек. Архитектурный критик Джеймс Ховард Канстлер: «Если бы у меня были проблемы с мозгом, я бы не успокоился, прибыв в это место.»

Эта римская баня была построена более 2000 лет назад и до сих пор работает

Хаммам Эссалихейн - древняя римская баня, расположенная в горах Аурес в районе Эль-Хамма в провинции Хенчела Алжира. Как следует из латинского названия, это относится ко времени династии Флавиев.



Collapse )

Замок Моритцбург



Замок Морицбург (нем. Schloss Moritzburg) — охотничий замок саксонских курфюрстов дома Веттинов, расположенный в городе Морицбург, в 14 км от Дрездена. Замок носит имя курфюрста Морица Саксонского, по указанию которого в 1542—1546 годах было построено загородное поместье для проведения придворной охоты. В 1661—1671 годах по проекту В. К. фон Кленгеля к замку была пристроена барочная часовня.

Collapse )