Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

Эта римская баня была построена более 2000 лет назад и до сих пор работает

Хаммам Эссалихейн - древняя римская баня, расположенная в горах Аурес в районе Эль-Хамма в провинции Хенчела Алжира. Как следует из латинского названия, это относится ко времени династии Флавиев.



Collapse )
promo dimka_jd august 3, 2013 13:00 27
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd телеграм @dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога за ноябрь 2018 года: Всего за месяц - 1 685 000 просмотров.

Крепость Курессааре, Эстония

Крепость Курессааре в городе Курессааре, в Сааре-Ляэнеском епископстве была построена на месте древнего торгового порта, где уже тысячу лет назад концентрировались важнейшие торговые пути.



Collapse )

Башня



Ровно 132 года назад, 28 января 1887 года, началось строительство Эйфелевой башни в Париже. Инженер Густав Эйфель создал для Всемирной выставки в Париже сооружение, которое должно было продемонстрировать инженерные и технологические достижения страны. Примечательно, что в договоре с Эйфелем было прописано, что башня должна быть демонтирована через 20 лет после постройки. Но всего лишь за шесть месяцев работы выставки посмотреть столь смелое сооружение пришли более двух миллионов посетителей. А к концу года удалось возместить три четверти всех затрат на строительство!

Collapse )

Железнодорожный мост Фенхэ Менхуа, Китай



Имеет длину 7980 метров с 216 опорами. Самая высокая опора достигает 74 м, 96 опор высотой более 50 м. Самый глубокий свайный фундамент 91 м под землей. Станет крупнейшим железнодорожным виадуком в мире.

Collapse )

Самый большой бассейн в СССР, построенный на месте взорванного храма Христа Спасителя



В советское время разрабатывалось и реализовывалось немало интересных проектов. Одним из таких стал бассейн «Москва», история которого является весьма ироничным примером столичного строительства. Построен комплекс был на месте храма Христа спасителя, вот только сам он просуществовал до 1994 года.

Collapse )