Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

promo dimka_jd august 3, 2013 13:00 27
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd телеграм @dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога за ноябрь 2018 года: Всего за месяц - 1 685 000 просмотров.

Непридуманные байки



Во времена учебы Пушкина в Лицее, гувернером былл некто Трико, докучавший лицеистам придирками и замечаниями. Однажды Пушкин и его друг Вильгельм Кюхельбекер попросили у Трико разрешения поехать в находившийся недалеко от Царского Села Петербург. Трико, однако, не разрешил им этого. Но два друга всё равно вышли на дорогу, ведущую в Петербург, и, остановив два экипажа, сели по одному в каждый.

Collapse )

Потому что пиз**ть меньше надо



Недавний случай из Антарктиды: в столовой команды Российской Антарктической станции "Беллинсгаузен". 55–летний инженер Сергей Савицкий любил проводить время за чтением книг, а его знакомый сварщик Олег Белогузов любил раскрывать концовки всех книг, которые начинал читать Сергей.

Collapse )

Непридуманные байки



"Каждое мгновение умирает человек,
Но каждое мгновение человек рождается..."

Прочитав этот фрагмент из стихотворной поэмы Альфреда Теннисона, математик Чарльз Бэббидж отправил поэту письмо, где заметил: "...Хорошо известно, что упомянутая сумма (население Земли) постоянно увеличивается. Поэтому я беру на себя смелость предположить, что в следующем издании Вашей превосходной поэмы ошибочные расчеты будут исправлены следующим образом:

Collapse )

Непридуманные байки



У Агаты Кристи спросили, как ей удается находить сюжеты для своих книг?

- Обычно сюжеты приходят мне в голову тогда, когда я мою посуду. Это настолько дурацкое и скучное занятие, что каждый раз возникают мысли об убийстве.