Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

"Великий дракон" штата Индиана Дэвид Стивенсон и его адвокаты, 1925 год, США



"Великий дракон" в терминологии Ку–Клукс–Клана — руководитель организации в одном из так называемых "королевств" — штатов США. В Индиане в 1920–х годах этот "пост" занимал Дэвид Стивенсон (на фото второй справа). Под его руководством численность клановцев в штате достигла 250 тысяч человек (каждый третий белый мужчина). Он обладал колоссальным влиянием, на встречах ККК заявлял, что является тайным советником президента и сам имел президентские амбиции.

Collapse )
promo dimka_jd august 3, 2013 13:00 27
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd телеграм @dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога за ноябрь 2018 года: Всего за месяц - 1 685 000 просмотров.

Задержанные во время беспорядков зут–сьютеры, июнь 1943 года, Лос–Анджелес



В начале 40–х в среде расовых меньшинств Южной Калифорнии вошли в моду костюмы под название "зут" (сленговая производная от "suit"). Особенностями этого наряда были очень широкие штаны с высокой талией, сужающиеся внизу, и свободные длинные пиджаки с широкими плечами. Зут–сьютеры стремились выделиться в толпе, поэтому в основном подбирали яркие расцветки и дополняли образы цветными галстуками, широкополыми шляпами, карманными часами на длинной цепочке и начищенными до блеска лакированными туфлями на толстой подошве. Постепенно мода распространилась и по всей стране.

Collapse )

Пожизненный президент Экваториальной Гвинеи перед казнью, 1979 год



Франсиско Масиас Нгема Бийого не смог обучиться грамоте, что не помешало ему построить блестящую политическую карьеру. В октябре 1968 года под давлением ООН была провозглашена независимость Экваториальной Гвинеи от Испании. Масиас Нгема всегда демонстрировал исключительную лояльность к колонизаторам, поэтому казался им идеальным претендентом на роль марионеточного президента. Однако уже в феврале 1969 года новоиспеченный глава страны начал высказываться резко против испанского присутствия в экономике, из–за чего почти все европейцы, опасаясь за свою жизнь, покинули страну, а их имущество было национализировано. На все государственные посты Нгема назначил своих родственников. В стране начались массовые репрессии, не прекращавшиеся на протяжении всего его правления. Юридическое оформление неограниченных полномочий происходило постепенно. В июле 1970 года было объявлено о введении в стране однопартийной системы и создании Единой национальной партии трудящихся, в которую было принудительно включено все взрослое население страны. Принятая в 1973 году конституция окончательно закрепила за ним право на неограниченный срок полномочий.

Collapse )