Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

promo dimka_jd august 3, 2013 13:00 27
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd телеграм @dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога за ноябрь 2018 года: Всего за месяц - 1 685 000 просмотров.

#Тоска



Владимир Путин предложил отправить российских специалистов по реставрации на восстановление Собора Парижской Богоматери.

***

Католический священник, имам и раввин беседуют о том, как они определяют — какую часть подаяния прихожан и спонсоров отдать Богу (направить на нужды храма или помощи нуждающимся), а какую оставить себе.

Имам говорит:
— Я провожу на полу в мечети линию, становлюсь одной ногой справа от неё, а второй слева и подбрасываю все деньги вверх.
То что падает справа от линии — отдаю Богу, то что слева — оставляю себе.

Collapse )

​Раз уж умирать пришлось –​ умирайте!



Клирик храма в селе Зайцево Одинцовского района Московской области протоиерей Андрей Ткачев посоветовал женщинам не раздеваться перед врачами-мужчинами для проведения медицинского осмотра. По мнению священника, этого не нужно делать даже в том случае, если пациентке грозит смерть. Свою позицию Ткачев обозначил в авторской программе на телеканале «Царьград».

Приключения сушеной ступни



Все уже кучу раз видели омерзительные кадры, показывающие как бородатый поп мочит в чане ступню от трупака, а потом толпа православных зомби начинает толкаться, вычерпывая эту воду бутылками. Не буду повторять видео, вот оно. Как то всегда бывает, за малосимпатичной частью трупа спрятана достаточно интересная история.

Когда в 17 веке в России произошел церковный раскол, на сторону старообрядцев перешел только один епископ, да и тот вскоре умер, не успев рукоположить себе преемника. Старообрядцы остались без епископов, а епископы нужны для того, чтобы рукополагать священников. Постепенно, по мере вымирания ушедших в раскол священников, старообрядцы остались без духовенства. Что делать? Часть старообрядцев превратилась в беспоповцев, то есть научились обходиться без духовенства, адаптировав свои обряды, а часть стала беглопоповцами, то есть стала переманивать к себе священников из никонианской церкви.

Collapse )