Category: ссср

Category was added automatically. Read all entries about "ссср".

Аккумуляторный электропоезд Ср3А6М–1505, окрестности станции Лимбажи, август 1976 года, СССР



В СССР тоже пытались создавать аккумуляторные электропоезда для возможности их использования на маршрутах с неэлектрифицированными участками. Впервые такая идея появилась в 1950–х годах, и в 1961 году был создан первый такой электропоезд — он представлял собой две трехвагонные секции электропоезда СР3, оборудованных аккумуляторами и получил обозначение СР3А6. В 1965–1967 годах было переоборудовано еще 8 электропоездов СР3 в аккумуляторные, которые получили обозначение СР3А6М. Все они ходили в окрестностях Риги.

Collapse )
promo dimka_jd august 3, 2013 13:00 27
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd телеграм @dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога за ноябрь 2018 года: Всего за месяц - 1 685 000 просмотров.

Маршал СССР Семен Буденный на своей даче в день своего 90–летия, апрель 1973 года, Москва



У Семена Буденного очень удивительная судьба — он родился в Российской Империи при Александре III, прошел через мясорубку трех революций, Первой мировой войны, Гражданской войны, сталинских репрессий, Великой Отечественной войны и весьма благополучно дожил почти до середины 1970–х годов и умер при Леониде Брежневе.

В том же 1973 году он умер 26 октября.

***



В 1947г за этот анекдот в СССР давали 10 лет. Тогда люди понимали,что без Ленд Лиза СССР проиграл бы во Второй мировой войне.

Смерть в Жуковке



21 сентября 1985 года на окраине Санта Фе, около семи вечера, спокойно двигавшийся по улице автомобиль вдруг резко свернул в тёмный переулок. С правого переднего сиденья быстро выпрыгнул мужчина в низко надвинутой на глаза ковбойской шляпе, но на его месте в машине немедленно возник новый силуэт.

Только приглядевшись к этой фигуре на переднем сиденье с близкого расстояния, можно было увидеть, что рядом с женщиной, сидящей за рулём, теперь находится искусно сделанная из зимнего пальто, шарфа, очков и такой же шляпы кукла.

Так началась эвакуация агента КГБ и бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Говарда. За день до этого, заподозрив за собой слежку, он просто подошёл к двум следовавшим за ним мужчинам и спросил "Ребята, вы же из ФБР? Так я завтра вечером сам заеду в ваш офис в Альбукерке, бывал там не раз. Если вопросы ко мне какие есть, разберёмся!"

Collapse )

Ликвидаторы Чернобыльской АЭС на крыше четвертого энергоблока, 1986 год, СССР



Каждому, кого на это посылали, полагалось два выхода на крышу. На самой кровле работали всего 45 секунд. По секундомеру. Боец переодевался в защитный костюм, ему указывали: вон кусок графита лежит. Крыша, как футбольное поле. По двое–трое с лопатами должны были пробежать до графита за 15 секунд. Подхватить его на лопату и за следующие 15 секунд донести до края крыши, где стоял огромный контейнер радиоактивных отходов. Сбросить смертоносный груз в его пасть — и бегом обратно, еще 15 секунд.

Collapse )