Category: транспорт

Category was added automatically. Read all entries about "транспорт".

***

Рабинович едет в купе поезда и периодически вздыхает. Наконец сосед не выдерживает:
– Что вы вздыхаете? Все в порядке?
– Да, всё в порядке.
– Дети в порядке?

Collapse )
promo dimka_jd август 3, 2013 13:00 27
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd телеграм @dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога за ноябрь 2018…

Фото дня



На другой стороне планеты некая компания–производитель белья провела неплохую, в общем–то, акцию. Взяли своих моделей, выдали им своей же продукции, рассадили на заранее подогнанные мотоциклы. В таком виде покатались по Сиднею, разумеется, собирая толпу зевак на каждом светофоре и перекрестке.

Collapse )

На дорогах США появились знаки с указанием 68,9 и 419,9 миль



Власти в США годами борются с автомобилистами, которые воруют дорожные знаки, обозначающие расстояние. С 2012 года в штате Вашингтон вынужденно заменили 608 указателей, большинство из которых были примечательны именно цифрами. По данным властей штата, среди самых часто похищаемых знаков оказались 69 и 420.

Collapse )

10 января 1863 года открылся первый в мире метрополитен



Еще в 1818 году Брюнель изобрел проходческий щит и за 18 лет (с 1825 по 1843 год) постоил первый тоннель под Темзой (на секундочку первый тоннель под водоемом). Одновременно с этим в Англии начинается бум строительства железных дорог, и сложив два и два, англичане в начале 50-х решают совместить тоннели и поезда и начинают строить первую ветку метрополитена. И вот в 10 января 1863 года открылась первая ветка Лондонского метро - «Метрополитен рейлуэй». На протяженности шести километров расположилось 7 станций.

Collapse )

Пропустил свою станцию на поезде в Китае - последствия



Живу в Китае. Вот только что ехал на скоростном поезде из Шэньчжэня в Донгуан. И пропустил свою станцию! Следующая станция - Гуанчжоу, не близко. Ну что делать, иди к «стюардессе», объясняю ситуацию - так и так, вот проспал остановку.

- Ну как же вы так, товарищ, идите теперь к начальнику поезда в 9 вагон, - говорит проводник.

Collapse )

Безнаказанность по–американски. Как работают ксивы в Штатах



Мы слышим много историй о некоторой безнаказанности наших сотрудников тех или иных государственных органов. Они могут сильно или не очень нарушить правила дорожного движения, показать удостоверение сотрудника и спокойно двигаться далее. Или член семьи по звонку "решает вопрос".

В Америке такое тоже есть, но устроено несколько иначе. Документ на фото может вас спасти от наказания, если вы совершили небольшое нарушение правил дорожного движения: разговариваете по телефону за рулём, не пристегнулись, немного превысили скорость, забыли взять с собой права и т.д. В США выдают такие карточки полицейским, пожарным и другим сотрудникам. Конечно, если они не новички и имеют выслугу. Также по 2 карты в год выдают на членов семьи, называется family member.

Collapse )